日 常

오삼불고기

중후한 오후 2010. 8. 2. 17:33

 

 휴가중이라 시간이 있어

시험공부중인 아내와

아이들의 원기회복을 위해

무슨 요리를 한번 해볼까 하다가

생각난 것이 오징어 볶음이었는데

오징어만 하는 것보다

아이들이 좋아하는

삽겹살을 같이 넣으면

좋겠다는 생각에

오삼불고기(?)를 한번 해봤다.

고등학교때 자취하면서 해본 뒤로

처음 해보는 요리라 인터넷에서

재료와 하는 방법을 익혀 두었지만

실제로 해보니 만만치가 않아

아내가 옆에서 거들어 주는 통해

어떻게 마무리를 했다.

다만, 맛이 어떨지....

그런데 아이들과 아내는

맛있다고 하면서

맛있게 먹어준다.

맛이 없는데 성의를 생각해서

그랬는지는 모르지만....

근데 내가 먹어도 맛은 있다...

그래서 소주한병을 다비웠다는....^^

 

캠핑을 하다보니 이젠 별걸 다하네...ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♣ 요리레시피♣

 

- 재료 : 생물오징어 2마리, 삼겹살 적당량, 양배추, 깻잎, 고추, 양파, 대파, 마늘다진것,

양념(고추가루, 고추장, 간장, 올리고당, 참기름, 참깨) 등

- 조리 : 오징어를 씻어서 내장을 제거하고 칼집을 낸후

적당한 크기로 썰어 놓고,  버무린 양념장에 알맞게 자른

삼겹살을 넣고 조물조물한 다음 식용유를 두른

후라이팬에 삼겹살이 절반정도 익을 때 까지 볶는다.

그리고 오징어와 채소를 넣고 샌불에 볶아 주면 끝...